Der Lauftreff des SV Osterbach hat zum dritten Mal in Folge zur Januar Kilometer Challenge
aufgerufen. Hierbei geht es nicht um schnelle Zeiten, sondern um gejoggte und/oder
gewalkte Strecken.

Jeder hatte den kompletten Januar Zeit, um Kilometer zu sammeln. Die Teilnehmer schickten
hierfür ein Foto von ihrer Lauf-Uhr oder App an den Organisator Sascha Heußner, der
daraufhin einen wöchentlichen Zwischenstand veröffentlichte. Die Zwischenstände steigerte
die Motivation bei den meisten nochmal.

Ina Neubauer sicherte sich mit unglaublichen 400,88 km Platz 1 der diesjährigen Challenge!
Dies ist gleichzeitig ein neuer Kilometer Rekord der SVO Januar Challenge.
Bei den Frauen landete Katrina Berger mit 185,88 km auf Platz 2, den 3. Platz holte sich
Laura Heußner mit 127,13 km knapp vor Jelena Heußner (120,09 km).

Die Männerwertung gewann Thorben Weichgrebe mit starken 251,22 km. Auf Platz 2 lief
Mario Schneider mit 199,85 km, der damit die 200 km Marke nur hauchdünn verfehlte. Den
3. Platz bei den Männern sicherte sich Sven Berger mit 150,40 km.
Jüngster Teilnehmer war Linus Heußner (9 Jahre), er sammelte gute 18,95 km.

Hier sind nochmal ein paar Zahlen zur Challenge:
Es wurden 272 Läufe mit rund 2260 Kilometern von den 22 Startern gemeldet. Das macht im
Durchschnitt also ca. 8,5 km je Lauf. Ina hat mit 29 Läufen in den 31 Tagen die meisten
Einzelläufe absolviert. Die längste Einzelstrecke lief Thorben mit 50 km beim Ultramarathon
in Rodgau (Zeit 5:21 Std.).

Zum Abschluss noch ein großes Lob an alle 22 Läufer und Läuferinnen, alle haben ihren
inneren Schweinehund besiegt und sind trotz durchwachsenen Wetters bei Regen und
Schnee gelaufen.

Die persönlich gesetzten Ziele wurden von den meisten übertroffen und das war das Ziel
dieser Challenge.

Mit sportlichen Grüßen
Sascha Heußner vom SVO-Lauftreff.

Bild zur Meldung: Siegerin Ina Neubauer (mitte) mit Challege Organisator Sascha Heußner (links) und Lauftreffleiter Matthias Kambach (rechts)